HKDiamond(香港鑽石)

列印

Is HKDiamond(香港鑽石) incorrect or missing key business information? Update your Hotfrog listing today.

聯絡資料 Are these details correct?

地址: Kowloon, 尖沙咀, 首都廣場 漆咸道南61-15號 1樓F95鋪(MTR B2出口 金馬倫道行到尾)

給企業發送郵件

關於HKDiamond(香港鑽石)

各位好!

市面上鑽石的價格,不是太過公開,大行和樓上鋪賣鑽石的價錢,可以有很大的差距,我們希望多一個途徑給大家討論和免費報價,令到大家買鑽石是物有所值.
我的存貨有30份至幾卡的GIA,IGI證書鑽石,存貨齊全包括八心八箭,看你們的需要,你們可以在留言版問價,或者電話問價,無論是一粒或批發都樂於歡迎,希望大家買到跟大珠寶行平,這樣大家就買
得開心!
出售項目:鑽石,結婚戒指,訂婚戒指,求婚戒指,鑽石首飾.

價目:視乎不同grade,IGI,GIA證書鑽石



HKDiamond(香港鑽石) 鑽石現貨,鑽石報價,鑽石交流討論區,:http://www.hkdiamond.hk

HKDiamond(香港鑽石)facebook專頁http://www.facebook.com/hkdiamond.hk


*預約電話:60142189
whatsApp: 60142189

鑽石原石的認識


什麼是鑽石?
鑽石是由99.95%以上純碳,以及多種的微量元素所組成。鑽石的形成是在溫度大約攝氏2800℃,壓力每平方英吋150萬磅的環境下才可能產生,而這種高溫高壓的條件需在地表面下約240英里才能達到。而後經歷地層的不斷變動、火山爆發,才能將鑽石晶體釋出地層表面,或停留在火山噴出口。
天然鑽石的形成通常為24~32億年之間(但也有短至6千萬年),為人類所發現最硬物質,也是大自然中最純淨的晶體。硬度代表物質抗磨損的能力,越硬的寶石,表面越不容易磨損,而切磨後效果更佳,而鑽石的美之所以引人入勝,主要是它具有其他天然寶石難以所及的光學特性,如折光率、色散率等。

寶石的折射率愈高則亮光愈強;所謂亮光,是指鑽石內部及表面反射至肉眼的全部光量。鑽石較一般寶石具有更高的色散率,因此我們會看到鑽石會呈現彩虹光,即所謂的火光。
當鑽石轉動時,每個刻面接收及反射外來的光線而發出閃閃動人的閃光。         
鑽石何謂4C

衡量一顆鑽石價值的標準有四個主要因素,即所謂的鑽石 4C ,取自於它們的英文都是 C 開頭:克拉Carat、淨度Clarity、顏色Color、車工Cut。

以下所述之 4C 中任何一個 C 都會影響鑽石的價值,而市面上常聽到的6C,則是多了Certificate (鑑定書) 及 Confidence (信心);Certificate使消費者的鑽石多了一層保障,Confidence則是消費者對鑽石品牌的信賴感。

Carat 克拉
鑽石重量以克拉為公制單位,相同重量的鑽石,會因為車工、顏色和淨度的不同,而使其在價值上有所差距,因此不能單以重量來衡量價格,當然鑽石越重顆粒越大則越稀有,價格也越高。(以下圖示,因個人電腦螢幕解析度不同,鑽石大小應以實品為準。)
 
Clarity 淨度
大部分鑽石都含有微細的內含物,但這些並不會影響鑽石本身的美感,而內含物越少越小,對光線在鑽石內穿透的影響愈低,鑽石的光芒折射就越漂亮。檢視鑽石淨度是以十倍放大鏡為標準,且要未經鑲嵌的裸石才能清楚檢視其淨度,而購買鑲好的鑽石一方面不易檢視其淨度,更可能因K金蓋住內含物而無法察覺,那將會是很大的損失。
 
Colour 顏色
鑽石的顏色分級,由英文字母的 D (透明無色) 到 Z (淺黃色) 共分 23 級。檢視鑽石的色澤以未鑲嵌的裸石才能清楚鑑定,因鑽石是透明物質,會因為週遭環境光線顏色而影響其本身色澤,所以0.3克拉以上的鑽石,千萬不要購買已鑲嵌好的,因為無法標準的檢視其顏色與淨度的等級。
 
Cut 車工
車工除了指鑽石的切磨形狀,如:圓形、心形、方形等,另外還指鑽石切磨後之各部位和鑽石直徑之比率、角度及各部位之對稱和所有刻面之拋光。良好車工的鑽石,可以把鑽石光彩、燦爛的特性完全發揮出來,讓人愛不釋手,而車工不良的鑽石會讓進入鑽石的光線溜走,使其失去反射的光彩,這種鑽石和玻璃其實沒有什麼兩樣。
 
鑽石形狀及個人性格
他指出如果某人只對某一種形狀的鑽石情有獨鍾的話,可以從中猜到其性格。你是屬於哪一類型呢?
 
圓形—
比較傳統,家庭觀念強的女性,性情溫和、親切、平易近人且有強烈責任感的男士都比較喜歡圓形款式。

橢圓—
不論在生活還是在事業上都具有較強的獨立性和創造性的女性,比較鐘情於橢圓形款式,這類女性常常顯得與眾不同,往往會得到上司的欣賞和重用;而富有正義感、有較強的領導能力和自信心的男性也比較喜好這類款式,他們較容易取得朋友和群眾的支持。

心形—
性情細緻、體貼入微、浪漫活潑、感情豐富和富於女人味的女性通常喜好心形的珠寶首飾;而熱情大方、樂於助人、執著於愛情、具得強的社交能力的男性也是心形首飾的支持者。

長方形或方形—
生活嚴肅認真、做事井井有條、坦誠而堅強的女性,和處事穩重、具有很強的研習能力、愛理智行事、精力充沛的男士,都偏愛長方形或方形款式的首飾。

梨形—
敢於探索、具有較強的適應能力,並且容易接受新鮮事物、追求時尚的現代女性,通常選擇梨形的首飾個性坦誠、外向、會尊重他人的男性也常常選擇這形狀的首飾。

橄欖形—
事業心強烈,大嵗外向、敢於接受批喔戰女性較偏愛橄欖形款式具有獨特性、喜歡標新立異、追求剌激、自主意識強烈的男性也喜歡這類首飾。

戴婚戒的意義
人的手指每一隻手指都有自己的意思,(追、求、訂、結、離) ,則是訂婚時將戒指戴在中指,結婚時才將婚戒戴在無名指上,而且依照男女方均佩戴在其左手無名指上。以西方習俗來說,從古羅馬時代以來,習慣將(訂)婚戒戴在左手無名指上,相傳此指與心臟相連,最適合許下神聖的誓言。

如何選購妳/你的婚戒

(訂)婚戒的材質

一般來說,婚戒的材質會選擇黃金、18K金(白金、玫瑰金、黃金色)或鉑金材質,端賴個人喜好和預算,因為黃金戒指很軟,所以鑽石婚戒則一定必須選擇K金或鉑金戒指作為鑲台。


八心八箭的認識

市面上出現很多看似有心似無心,或看似有箭又無箭的所謂「搖頭八心八箭」,這類型的鑽石,並不能被稱為標準的八心八箭車工,因此消費者在選購時一定要特別小心,唯有用心箭透視鏡觀看鑽石的正反面時,不需左右移動目光搖動頭部,即可看到完美的八心八箭現象,這才是標準的八心八箭鑽石。

如何檢視一顆鑽石的完美的八心八箭現象?

市面上一些鑽石在對稱及車工比例普通的情況下,使用心箭透視鏡觀察呈現如下圖所示,是心箭雜亂不規則的圖形或無法呈現完整的八心八箭圖形。

對於多數的珠寶店而言,如下圖所示即稱為八心八箭鑽石(或市面上俗稱的邱比特鑽石),例如在心箭透視鏡觀看下:箭形肥大、不規則的箭形、部分箭形或箭頭喪失、部分心形破裂、部

地圖

產品 & 服務

Other services near 尖沙咀 Kowloon

位於首都廣場 漆咸道南61-15號 1樓F95鋪(MTR B2出口 金馬倫道行到尾), 尖沙咀 Kowloon的HKDiamond(香港鑽石)是您的企業嗎? 認領您的企業名錄,通過添加企業資訊贏得更多有利商機。

We have more Hong Kong services 尖沙咀 Kowloon available on Hotfrog Hongkong. You can update your search for 尖沙咀 Hong Kong by location, keyword or service options.

更多位於尖沙咀 Kowloon, Hongkong的企業

[248765]